Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

При демонтаже «формальдегидных» домов выявлены многочисленные нарушения

Нарушения выявлены как со стороны подрядчика, так и со стороны Управления капитального строительства Пермского края.

Березниковская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления при сносе так называемых «формальдегидных» домов.

Установлено, что подрядчиком в лице ООО «МонтажСтрой-Урал» при исполнении государственного контракта допускались многочисленные нарушения.

Как пояснила bb59.ru помощник природоохранного прокурора Березников Екатерина Костарева, у подрядчика отсутствовал паспорт опасных отходов, учет вывоза и складирования мусора велся без соответствующих требований. Кроме того, «МонтажСтрой-Урал» заключил договор на вывоз мусора с физическим лицом, не имеющим лицензию на перевозку отходов.
Также следует добавить, что подрядчик приступил к демонтажу опасных домов в июле, а мусор убрал только в сентябре. Все это время жители Березников, Усолья и близлежащих деревень растаскивали «формальдегидные» стройматериалы для собственных нужд.

Подрядной организации внесено представление об устранении нарушений. Материалы проверки направлены в Госинспекцию по экологии и природопользованию Пермского края для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Кроме того, в действиях государственного заказчика в лице ГКУ «Управление капитального строительства Пермского края» выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг. Управление должным образом не контролировало работу подрядчика. Учреждению также внесено представление об устранении нарушений законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении УФАС.

Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.