Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Соликамске лжериэлтор признана виновной в совершении 19 мошенничеств

Соликамский городской суд признал 39-летнюю местную жительницу виновной в совершении 19 преступлений, предусмотренных ч.3 и 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и назначил ей наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере 200 тыс. рублей, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме этого она обязана возместить потерпевшим причиненный ущерб.

Следствием межмуниципального отдела МВД России «Соликамский» установлено, что женщина совместно со своими двумя подельниками целенаправленно приискивала граждан, имеющих в собственности жилье и оказавшихся в сложном материальном положении. Представляясь риэлтором, она входила к ним в доверие и предлагала денежное вознаграждение за временное отчуждение права собственности на принадлежащие им жилые помещения. Граждане, поддавшись уговорам, имея материальные трудности, заключали такого рода сомнительные сделки. Впоследствии подельники женщины продавали недвижимое имущество добросовестным покупателям, в результате чего потерпевшие оставались без жилья и без денежных средств.

Таким образом, от мошеннических действий обвиняемой пострадали 16 человек (одна из местных жительниц дважды была обманута осужденной). Еще у двоих потерпевших женщина обманным путем похитила деньги под предлогом оказания помощи по приобретению жилья за счет материнского капитала. Общий ущерб составил порядка 15 млн рублей.

Следствие по уголовному дело в отношении ее подельников продолжается.
Источник: Сайт главного управления МВД по Пермскому краю

Mission News Theme от Compete Themes.