Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Налоговая инспекция вновь банкротит аэропорт Березников

Межрайонная инспекция ФНС № 11 обратилась с иском о банкротстве ООО «Аэропорт Березники», на балансе которого находится имущественный комплекс одноименного аэропортового комплекса. Согласно картотеке суда, иск зарегистрирован 28 декабря, к производству пока не принят. Сумма долга ООО перед уполномоченным органом – 2, 6 млн руб.

Налоговая служба не в первый раз пытается обанкротить данное общество. В 2016 году по заявлению МИФНС № 11 в отношении должника была введена процедура внешнего наблюдения, но тогда основной собственник компании, экс-депутат заксобрания пермского края Александр Флегинский смог договориться о мировой с налоговой инспекцией. По условиям заключенного в 2017 году мирового соглашения, ООО должно было погасить долги перед ФНС в сумме свыше 2,5 млн руб. в срок до 30 июня 2018 года.

Отметим, что сейчас господин Флегинский договаривается с краевыми властями о продаже имущества аэропорта в региональную собственность.

Аэропорт Березники построен в 1983 году, обслуживал регулярные местные и межрегиональные рейсы. С 1993 по 2001 год из аэропорта выполнялись рейсы в Москву, Петербург, Самару, Анапу, он мог принимать самолеты весом до 30 тонн и вертолеты всех типов. Осенью 2001 года регулярные рейсы прекратились, у аэропорта было отозвано разрешение на полеты, он исключен из федерального реестра гражданских аэродромов. С 2008 года аэропорт находится в собственности Александра Флегинского.

Источник: Ъ-Прикамье

Mission News Theme от Compete Themes.