Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березниках после вспышки гепатита ввели режим гиперхлорирования воды

Официально процедура будет длиться до 20 января.

Сегодня, 10 января, «Березниковская водоснабжающая компания» (БВК) ввела 11-дневный режим гиперхлорирования городских сетей водоснабжения.

Как сообщается на сайте компании, мера введена в профилактических целях по предложению Роспотребнадзора, при этом настоятельно рекомендуется «воду не только кипятить, но и первоначально отстаивать».

Заведующий санитарно-эпидемиологическим отделом Северного филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» Виталий Барламов пояснил, что в Березниках в минувшем году произошла резкая вспышка гепатита. По оценке санэпидемиологов — кратно выше средних показателей. Поэтому специалисты Роспотребнадзора и «рекомендовали» ресурcникам провести усиленное обеззараживание воды хлором.

В Березниках с начала 2000 годов муниципальные коммунальные сети находились в аренде у РКС, водопроводные — у местного филиала «Новогор-Прикамье». Несколько лет назад эти и остальные сети городскими властями были переданы в концессию «Российским коммунальным сетям» до 2036 года.

Источник: Properm.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.