Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Березников пригрозил закрыть «Сода-Хлорат»

Глава Березников Сергей Дьяков обязал руководство ООО «Сода-Хлорат» оборудовать завод приборами контроля газа. За полгода на этом предприятии произошло уже два аварийных выброса хлора.

«Ставьте систему. За полгода вы два раза травите людей. Здесь не в деньгах дело. Срочно предоставить график нормального оснащения предприятия приборами контроля газа. Иначе я буду ходатайствовать о закрытии этого завода совсем, – цитируют главу Березников на встрече с руководством завода «Сода-Хлорат» «ТНТ-Березники». – У вас люди не знают, что делать в аварийных ситуациях. В тот раз тоже ошибка человека была. Это не волшебство и не отказ техники, это люди и дисциплина никудышная».

Напомним, 1 марта в цехе №13 ООО «Сода-Хлорат» в результате замерзания клапана водорода на колоне синтеза соляной кислоты произошел выброс хлора. На работу шла новая смена. Люди попали в облако хлора. Всего за медицинской помощью обратились 27 работников предприятия.

А 2 августа 2012 года в результате нарушения технологического процесса на том же предприятии произошел выброс хлора. Тогда пострадали пять человек.

Источник: 59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.