Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Березниковский Азот нарастил отгрузку продукции на 2,5% за три года

Филиал АО «ОХК «Уралхим»-«Азот» (Березники, Пермский край) по итогам 2018 года отгрузил порядка 2 млн тонн продукции, увеличив показатель на 0,8% по сравнению с предыдущим годом,

передается в сообщении предприятия.

В 2017 году предприятие выпустило 1,988 млн тонн продукции, за 2016 — 1,955 млн тонн. Таким образом, отгрузка продукции за три года увеличилась на 2,5%.

В прошлом году основной прирост был достигнут в цехах по производству гранулированной аммиачной селитры, водоустойчивой аммиачной селитры, а также в цехе нитрит-нитратных солей, уточнили в компании.

Так, в цехе гранулированной аммиачной селитры была ускорена упаковка и погрузка на фасовочной установке с 60 до 100 тонн в час. В цехе водоустойчивой аммиачной селитры на установке фасовки продукции в мягкие контейнеры были смонтированы новые отсекающие пневмозатворы

Помимо этого, на участке по обслуживанию цеха нитрит-нитратных солей в 2018 году увеличен объем отгружаемой продукции в результате установки третьей точки загрузки паллетных вагонов. Было установлено специальное гидравлическое оборудование с поворотным механизмом, благодаря которому теперь фронтальный погрузчик может безопаснее и быстрее заезжать в крытый вагон.

Березниковский «Азот» производит аммиак, аммиачную селитру, карбамид, натриевую и калиевую селитру, кристаллический нитрит натрия.

В состав производственных активов АО «ОХК «Уралхим» входят филиал «Азот» в Березниках, филиал «ПМУ» (ранее «Пермские минеральные удобрения») в Перми, филиал КЧХК (ранее завод минеральных удобрений «Кирово-Чепецкий химический комбинат») и АО «Воскресенские минеральные удобрения».

Источник: Rupec.ru

Mission News Theme от Compete Themes.