Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Еврохим получил первый гранулированный хлористый калий

На флотационной обогатительной фабрике Усольского калийного комбината идут пусконаладочные работы на двух технологических линиях по производству гранулированного хлористого калия.
Усольские калийщики получили первые тонны гранулированного продукта в процессе пусконаладочных работ производственных линий в сушильно-грануляционном отделении фабрики.

Сотрудники комбината провели большую работу по настройке технологических и реагентных режимов первой производственной линии по выпуску KCl. В октябре 2018 года в процессе пусконаладочных работ выпустили гранулированный хлористый калий. Сегодня здесь завершаются шефналадочные работы: специалисты проводят опробование гранулированного продукта на разных стадиях производства: дроблении, классификации, прессовании и облагораживании. Это необходимо для того, чтобы выйти на контрактные испытания и довести производственную мощность до проектных показателей.

Сотрудники Усольского калийного комбината уже приступили к холодным испытаниям второй технологической линии по выпуску гранулированного KCl. Всё оборудование сейчас работает в холостом режиме, настраиваются блокировки и сигналы передачи данных на операторский пульт управления. Это поможет специалистам устранить конструктивные дефекты, выявить недостатки и установить оптимальные режимные параметры для дальнейшего производственного процесса.

Гранулированный KCl относится к передовым методам удобрения почвы в сельском хозяйстве. Гранулирование замедляет растворение питательных элементов в почве и, соответственно, продлевает действие минерального удобрения. Кроме того, использование KCl в гранулированном виде уменьшает норму расхода при внесении в почву.

Процесс получения флотационного гранулированного продукта состоит из следующих операций: сушка мелкозернистого хлористого калия, прессование подогретой соли, дробление, классификация дробленного продукта с обработкой гранулята модифицирующими реагентами. На Усольском калийном комбинате гранулирование хлористого калия будет осуществляться на трёх паралелльных технологических линиях.
Источник: АиФ Прикамье

Mission News Theme от Compete Themes.