Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суды трех инстанций подтвердили правоту Пермского УФАС в споре с администрацией г. Березники

Федеральный арбитражный суд Уральского округа оставил в силе решение и предписание Пермского УФАС России в отношении администрации г. Березники, вынесенные в результате рассмотрения жалобы ИП Дурновцева Ю.А.

Напомним, что ИП Дурновцов пожаловался на действия аукционной комиссии при проведении открытого аукциона на монтаж и пусконаладку охранной сигнализации в одном из зданий г. Березники. Заказчиком аукциона выступила городская администрация. При изучении всех материалов дела специалисты антимонопольной службы выяснили, что заказчик нарушил Закон о размещении заказов, т.к. не имел права требовать от участников данного аукциона предоставления лицензии МВД РФ на осуществление частной (негосударственной) охранной деятельности.

В силу этого администрации г. Березники было выдано предписание устранить выявленное нарушение и внести все необходимые изменения в аукционную документацию. Заказчик с решением антимонопольного органа не согласился, и попытался обжаловать его в суде. Однако, суды всех инстанций подтвердили законность действий Пермского УФАС России.

Источник: Управление ФАС России по Пермскому краю

Mission News Theme от Compete Themes.