Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Прикамье нефтяникам запретили брать на работу иностранцев

Приоритет отдается местному населению.
В Прикамье расширен перечень запретов на привлечение иностранных граждан, работающих по патентам. Данные ограничительные меры принимаются в Пермском крае ежегодно с 2015 года, поясняют в региональном Министерстве социального развития. Введение ограничений объясняется региональными особенностями рынка труда и необходимостью в приоритетном порядке трудоустройства граждан РФ.

В этом году Указом губернатора Пермского края расширен перечень видов экономической деятельности, подпадающих под региональный запрет на привлечение иностранных граждан. Существующий перечень пополнился деятельностью по добыче нефти и нефтяного (попутного) газа, а также производству нефтепродуктов.
Как поясняют специалисты регионального минсоца, в связи с принятыми ограничениями для жителей Прикамья открывается больше возможностей в приоритетном порядке обращаться к работодателям с целью трудоустройства на вакантные рабочие места в «закрытых» сферах.
Напомним, по данным Росстата по итогам декабря 2018 года уровень безработицы в Пермском крае составил 5%. Годом ранее показатель был выше – 6%.
Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.