Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жительница Березников сломала плечо на скользкой лестнице и теперь требует 550 тысяч рублей от чиновников

В суде представители муниципальной организации и администрации города пытаются переложить ответственность на собственника участка.

В Березниковском городском суде началось рассмотрение иска (имеется в распоряжении редакции) 24-летней Дарьи Багаевой к муниципальному учреждению «Спецавтохозяйство» о возмещении морального вреда за нанесение тяжкого вреда здоровью. Третьим лицом в процессе выступает управление благоустройства городской администрации. В процессе также участвует прокурор города.

24-летняя девушка считает, что благоустроительные организации Березников виновны в том, что 2 марта прошлого года не была почищена лестница у дома № 46 по улице Карла Маркса, где она поскользнулась и травмировалась. Согласно заключению эксперта, у пострадавшей «зафиксирован закрытый перелом левой плечевой кости с повреждением лучевого нерва и нарушением движения в левой руке». На больничном она была в общей сложности 141 день. Более того, как было заявлено в процессе, Дарья Багаева и сегодня имеет ряд проблем с движением повреждённой руки. В качестве моральной компенсации девушка требует 550 тыс. рублей.

Изначально на запрос стороны истицы чиновники ответили, что отвечает «за содержание улично-дорожной сети города, в том числе ступеней лестниц, расположенной в районе д. 46 по ул. К. Маркса г. Березники, МБК «Спецавтохозяйство г. Березники». Но представители ответчика и управления благоустройства в суде поменяли свою точку зрения, сообщив, что истица травмировалась не на лестнице, за которую ответственно муниципальное учреждение, а на второй, которая находится в ведении собственника здания — налоговой службы.

Почему одна лестница находится на обслуживании «Спецавтохозяйство», а другая у налоговиков, будет известно на следующем заседании, 25 февраля. В процесс уже пригласили представителя ИФНС.

Источник: Properm.ru

Mission News Theme от Compete Themes.