Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин призвал молодых бизнесменов не гнаться за постоянным извлечением прибыли

Бизнесменам стоит больше внимания уделять социальному содержанию в своей работе. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с победителями национальной премии для молодых предпринимателей «Немалый бизнес – 2019».

Бизнес основан на извлечении прибыли, продолжил Путин, но оно «перестает быть интересным». «Люди, которые давно бизнесом занимаются, вот как Борис Юрьевич [Титов, бизнес-омбудсмен], знают, это не может быть основной целью, сама прибыль важна только с той точки зрения, что она дает возможность дальнейшему развитию», – подчеркнул глава государства.

По его мнению, «быть самым богатым парнем на кладбище – это не самая веселая история». Самым важным в жизни он назвал самореализацию.

Премия «Немалый бизнес» – конкурс для малых и средних предпринимателей в России до 40 лет. Его участники – те, кто «меняют нашу страну и транслируют ценности предпринимательства всему обществу».

Путин ранее уже делал подобные заявления. В декабре 2018 г. он сказал, что заниматься бизнесом ради того, чтобы, «как Гобсек, сидеть на золоте и накапливать неизвестно для чего — бессмысленно». Он отметил, что «во втором-третьем поколении накопленные богатства, как правило, не удерживаются в семье, остается только бренд, а родственников там уже не остается».
Источник: Ведомости

Mission News Theme от Compete Themes.