Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березниках расширили потенциально опасную зону у провалов

Решение приняли Ростехнадзор и комиссия по чрезвычайным ситуациям.

6 декабря в Березниках комиссия по чрезвычайным ситуациям расширила потенциально опасную зону в поселке Зырянка.

Место, которое планируют обнести забором, находится неподалеку от нескольких провалов, один из которых засыпан. Об этом сообщила администрация города.

— Решение о расширении потенциально опасной зоны принял Ростехнадзор, после этого комиссия по чрезвычайным ситуациям одобрила его и постановила к 1 июля 2019 года огородить район, — рассказали в администрации Березников. — Место, которое обнесут забором, находится в поселке Зырянка, недалеко от засыпанной воронки на железнодорожных путях, воронки, расположенной севернее административно-бытового корпуса Березниковского шахтостроительного управления, а также провала грунта в районе панелей переходного периода.

Как сообщает сообщество «Новой городской газеты» во «ВКонтакте», в новую потенциально опасную зону попали дома на улице Дурыманской, дом на улице Песочной и часть садового товарищества. По информации издания, этот район находится рядом с территорией, под которой шла добыча калийной соли. Из-за этого грунт под домами «разуплотнился».

При этом, как заявили в администрации Березников, размеры провалов остаются стабильными. Максимальная скорость оседания почв в районе воронок доходит до 145 миллиметров в месяц. Такой показатель зафиксировали на улице Котовского. В других районах скорость оседания значительно ниже — от восьми миллиметров в месяц.

Источник: 59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.