Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГУБЕРНАТОР ПЕРМСКОГО КРАЯ ПРЕДЛОЖИЛ РАСПРЕДЕЛЯТЬ СРЕДСТВА КАПРЕМОНТА МЕЖДУ МУНИЦИПАЛИТЕТАМИ

Губернатор Пермского края Максим Решетников внес поправки в закон «О системе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Пермского края». В частности, он предложил отменить существующие лимиты на использование финансов фонда в пределах одного муниципального образования.

На заседании рабочей группы в Заксобрании вице-премьер краевого правительства Антон Удальев уточнил, что изменения позволят проводить ремонт в территориях с низкой собираемостью взносов. Он также уточнил, что деньги могут быть использованы на возвратной основе.

Депутат Александр Третьяков усомнился, что муниципалитеты смогут вернуть взятые средства в полном объеме. На это Антон Удальев ответил, что все сотрудники министерства ЖКХ и фонда капремонта будут подходить к работе ответственно и следить за своевременным возвратом средств.

Также члены рабочей группы поддержали корректировку о возможности использования средств регионального оператора на снос или реконструкцию аварийного дома по решению собственников ветхого здания. При этом высвободившиеся средства распределяются между собственниками помещений в этом многоквартирном доме пропорционально уплаченным взносов.

Обе поправки народные избранники рассмотрят на пленарном заседании краевого парламента в феврале.
Источник: Business-Class

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.