Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Патологоанатомическое бюро Прикамья зарабатывало на ритуальных услугах

УФАС возбудило дело за незаконную деятельность.

Пермское УФАС выявило нарушения антимонопольного законодательства в действиях Клинического патологоанатомического бюро. Установлено, что патологоанатомическое бюро, подведомственное краевому Минздраву и осуществляющее государственные полномочия в сфере здравоохранения, параллельно оказывало платные ритуальные услуги.
«В ходе проверки антимонопольной службой было установлено, что в июле прошлого года еще Минздрав указывал бюро на отсутствие у него права вносить в устав положения, касающиеся оказания платных ритуальных услуг. Однако в августе 2018 года учреждение все же приступило к деятельности в этой сфере, утвердив перечень ритуальных услуг и стоимость их выполнения», — сообщил ведущий специалист-эксперт отдела контроля органов власти и процедур торгов Павел Литвинов.
В адрес бюро было направлено предупреждение, согласно которому, оно должно было прекратить незаконную деятельность до 20 декабря 2018 года. Предупреждение не было исполнено, вследствие чего антимонопольный орган возбудил дело. Если по результатам рассмотрения дела факт нарушения законодательства подтвердится, должностные лица, допустившие его, будут привлечены к административной ответственности, сообщают в краевом управлении ФАС.
Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.