Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Прикамье количество газифицированных домов выросло почти в шесть раз

В ближайшие три года еще 40 тысяч жителей региона получат доступ к газу.

За последние два года для увеличения темпов газификации в крае были пересмотрены подходы к этому вопросу. В частности, увеличено финансирование программы из краевого бюджета, стабилизированы отношения краевого правительства с «Газпромом», упрощено оформление документов при строительстве газопроводов. Кроме того, распределительные газопроводы теперь строят не до границ земельного участка, а непосредственно до фасада дома.

В ближайшие 3 года на газификацию из бюджетных и внебюджетных источников планируется направить 4,8 млрд рублей. Кроме того, на заседании Заксобрания будет рассмотрен вопрос о выделении из регионального бюджета дополнительно 900 млн рублей на газификацию.
С 2017 – по 2018 годы в рамках реализации программы газификации Пермского края построено 63 газопровода общей протяженностью 800 км. В результате около 13 тыс. домовладений получили возможностью подключиться к газу. По отношению к 2015 году в 2018 году построено втрое больше газопроводов и почти в шесть раз увеличилось протяженность построенных сетей газораспределения. Количество домовладений, получивших возможность подключиться к газу, по сравнению с 2015 годом также выросло почти в шесть раз.
С 2019 по 2021 годы планируется подключить к газу еще более 14 тысяч домовладений. Это значит, что за три года еще 40 тысяч жителей Прикамья получат возможность подключить свои дома к газу.
Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.