Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березниках многоквартирные дома не останутся без управления

Губернатор поручил до 1 мая «найти хозяина» для каждого такого дома.
На сегодняшний день в регионе 1 тыс. 700 многоквартирных домов находятся без управления. В них нет управляющей компании, ТСЖ или ЖСК. Наиболее остро ситуация наблюдается в Красновишерском, Александровском, Кизеловском, Чусовском районах. Лидирует Кунгур, где насчитывается более 300 домов без управления.

«Недостаточное внимание к этому вопросу несет массу рисков: это вопросы безопасности жильцов и некачественная подача коммунальных ресурсов. Люди мерзнут зимой, живут без горячей воды. Естественно, копятся долги перед ресурсниками», – отметил на Совете глав муниципалитетов губернатор Максим Решетников.
Главам губернатор поручил до 1 мая «найти хозяина» для каждого дома без способа управления: «Ни одного дома без управления в Пермском крае быть не должно. Это наша согласованная позиция с краевой прокуратурой. И неисполнение этого я расцениваю как не исполнение прямых полномочий органов местного самоуправления», – пригрозил Максим Решетников.

При этом глава региона обозначил, что поселения с этим вопросом самостоятельно не справляются, поэтому необходимо в рамках объединительного процесса создавать муниципальные управляющие компании и, в случае необходимости, передавать многоквартирные жилые дома в их управление.
Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.