Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Перед продажей краевым властям владелец аэропорта Березников погасил долги

Сегодня арбитражный суд Пермского края прекратил производство по иску межрайонной инспекции ФНС № 11 о банкротстве ООО «Аэропорт Березники» (Соликамский район, принадлежит бизнесмену Александру Флегинскому), говорится в материалах дела. Сумма долга ООО перед уполномоченным органом составляла 2, 6 млн руб. Производство прекращено из-за уплаты долга.

На балансе ООО находится имущественный комплекс одноименного аэропортового комплекса. Ранее краевые власти приняли решение приобрести имущества аэропорта в региональную собственность за 78 млн руб.

Аэропорт Березники построен в 1983 году, обслуживал регулярные местные и межрегиональные рейсы. С 1993 по 2001 год из аэропорта выполнялись рейсы в Москву, Петербург, Самару, Анапу, он мог принимать самолеты весом до 30 тонн и вертолеты всех типов. Осенью 2001 года регулярные рейсы прекратились, у аэропорта было отозвано разрешение на полеты, он исключен из федерального реестра гражданских аэродромов. С 2008 года аэропорт находится в собственности Александра Флегинского.

Краевые власти собираются открыть на базе аэропорта вертолетную площадку.

Источник: Ъ-Прикамье

Mission News Theme от Compete Themes.