Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Подрядчик в ЖК «Любимов» Березников устанавливал дешевые поддельные кабели

Нарушения обнаружили в краевом минстрое.

Министерство строительства и архитектуры Пермского края выдало предписание об устранении нарушений генподрядчику ЖК «Любимов», касающихся использования поддельной кабельной продукции.
«Генеральный подрядчик по условиям госконтракта обязан выполнять строительство в строгом соответствии с проектной документацией и осуществлять контроль качества работ, используемых материалов и продукции. Данная ситуация на объектах возникла по вине недостаточного контроля со стороны генеральных подрядчиков», — пояснили в пресс-службе министерства строительства. Большая часть нарушений, по данным ведомства, уже устранена, пишет «Ъ-Прикамье».

В министерстве отметили, что проверка используемой при строительстве кабельной продукции проводилась с участием представителей минстроя. «Подобные проверки Минстрой планирует проводить регулярно. И не только в отношении кабельной продукции, но и по другим видам материалов и оборудования», — сообщили в пресс-службе.
Ранее ‘Ъ-Прикамье’ сообщал, что члены краевой комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции отобрали образцы кабеля, использующегося при строительстве ЖК «Любимов». В результате эксперты пришли к выводу, что большинство образцов не соответствуют ГОСТам.
Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.