Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Андрей Мельниченко стал лидером рейтинга ненефтегазовых инвесторов

За пять лет сумма инвестиций составила 495 млрд рублей
Журнал «Эксперт» провёл масштабное исследование инвестиций, сделанных российскими компаниями в основные фонды, и составил рейтинг самых активных инвесторов.

«Российские инвесторы — это не только юридические лица, но и персональные имена. Если подсчитать инвестиции, сделанные конкретно физическим лицом через компанию, то самым крупным несырьевым инвестором в стране окажется Андрей Мельниченко. Второй крупный несырьевой инвестор в российскую экономику — Владимир Евтушенков (АФК «Система», основной бизнес — МТС). Два человека — Андрей Мельниченко и Владимир Евтушенков — за последние пять лет в целом вложили в Россию около триллиона рублей, что сопоставимо с пятилетними вложениями всей обрабатывающей промышленности», — сообщается в публикации экономического журнала.
«За последние 10 лет наши компании инвестировали около 17 млрд $ на территории России. Мы продолжаем двигаться тем же путём. Компания «ЕвроХим» заканчивает реализацию трёх крупных инвестиционных проектов. Это строительство двух калийных комбинатов в Пермском крае и Волгоградской области. А также завод в Ленинградской области», — рассказал Андрей Мельниченко на форуме в Сочи.

СПРАВКА
Владелец компаний «ЕвроХим», СУЭК и СГК – российский предприниматель Андрей Мельниченко. Согласно данным исследования федерального журнала «Эксперт», Андрей Мельниченко является крупнейшим частным инвестором в несырьевом секторе российской экономики. Им инвестировано в российскую промышленность более 17 млрд. долларов за последние 10 лет. В частности, компания «ЕвроХим» за 10 лет инвестировала 409 млрд. рублей в строительство своих основных проектов.
Источник: АиФ Прикамье

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.