Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Хлебозавод и Hyndai с причалом

На февральском заседании городской Думы березниковские депутаты утвердили итоги приватизации муниципального имущества в Березниках и Усольском районе.

А также проголосовали за новый список продаж, запланированных на 2019 год.

ХЛЕБОКОМБИНАТ ОПЯТЬ УСТОЯЛ

Первоначально в список приватизации на 2018 год входили 83 объекта, общая сумма планируемых доходов составляла 44 миллиона 215 тысяч рублей. В итоге удалось продать лишь 10 объектов.

Ещё 7 объектов по преимущественному праву выкупили предприниматели. Общая сумма сделок составила чуть выше 15 миллионов рублей. Во всех случаях бизнесмены воспользовались правом на рассрочку. Об этом сказала начальник управления имущественных отношений Наталья Лежнева.

В итоге общий доход от продажи муниципального имущества — 41 миллион 550 тысяч рублей, поэтому план по доходам от проданного имущества выполнен на 93%.

Самые дорогие продажи зафиксированы по результатам двух аукционов, которые прошли в мае и июне 2108 года. За 7 миллионов 245 тысяч рублей было продано здание бывшего детского сада по Сарычева,1. Там будет работать Западно-Уральский горный техникум.

Также с аукциона ушёл кирпичный гараж на Березниковской, 174. Цена продажи – 4 миллиона рублей. Кстати, характеристика объекта: общая площадь гаража 862,3 кв.м., земельный участок общей площадью 5676 кв.м., котельная с газовым оборудованием, ещё и теплотрасса в придачу.

Березниковский хлебокомбинат по-прежнему принадлежит городу. И в 2018 году единственная 100-процентная доля города в уставном капитале данного ООО не нашла своего покупателя.

По словам Натальи Лежневой, в последние несколько лет доходы от приватизации муниципального имущества стабильно колеблются вокруг отметки в 50 миллионов рублей.

HYUNDAI SONATA ЗА 4 ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ

Также березниковские депутаты утвердили итоги приватизации муниципального имущества бывшего Усольского района.

Единогласно и без единого вопроса. Наверное, жаль. Поскольку некоторые результаты, отражённые в отчёте, поражают воображение.

Так общая сумма доходов составила 356 тысяч рублей. Из них 340 тысяч 500 рублей – это выручка с аукционных торгов.

Теоретически из всех способов приватизации самой выгодной сделкой является аукцион: объект достаётся тому, кто предложит самую высокую цену.

В отчёте зафиксировано, что летом 2017 года с аукциона был продан легковой автомобиль HYUNDAI SONATA 2011 года выпуска серебристого цвета (госномер, техпаспорт и прочее прилагаются) за смешные 4 тысячи 300 рублей! (Интересно, с какой цены стартовал такой аукцион?) Любой автолюбитель знает, что даже автомобиль, сданный на металлолом, стоит на порядок дороже.

ЧТО ПОЙДЁТ С МОЛОТКА?

В плане приватизации на текущий год более сотни объектов. Планируемая сумма доходов — 30 миллионов рублей. Как пояснила Наталья Лежнева, эти деньги уже учтены в березниковском бюджете. Также в бюджете городского управления имущественных и земельных отношений учтены и расходы для проведения всех мероприятий по приватизации – 500 тысяч рублей. Главная причина расширения приватизационных списков понятна: объединение Березников с Усольским районом.

Так на территории города Березники к продаже предложат немало складских помещений. Есть газопроводы. А также бывший дом ребёнка по ул.Пятилетки, 26а. Есть и здание бывшего детского сада по ул.Короленко, 4а вместе со всеми постройками и земельным участком.

Ещё лодочная база в районе западной дамбы шламонакопителя №2. В объект продажи входит не только непосредственно здание лыжной базы, но и сторожка, а также немалый земельный участок площадью почти 3 гектара.

На территории города Усолья будет продано, том числе, и административное здание по улице Свободы, где некогда располагалась местная администрация. «Здание освобождено от структурных подразделений. Оно полностью свободно. Федеральные структуры переехали в здание бывшей усольской районной администрации», – отметила Наталья Лежнева.

В посёлке Романово планируется продать помещение картофелехранилища и фермы «Звёздочка». В Пыскоре – торговый центр и здание коррекционной школы-интерната с земельным участком. В Орле – причал. И т.д.

А завершает список всё тот же Березниковский хлебокомбинат. Стоимость объекта не изменилась – 87 миллионов 401 тысяча 278 рубль.

Источник: Новая городская газета

Mission News Theme от Compete Themes.