Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Прикамье за три года построят детсады и школы для 19 тысяч детей

На возведение соцобъектов дополнительно выделят около миллиарда рублей
Школы и детские сады, рассчитанные на 19 тысяч детей, возведут в Пермском крае к 2021 году.
Строительство соцобъектов обсудили на заседании правительства 20 марта. На возведение школ и детсадов власти решили дополнительно выделить около миллиарда рублей. В ближайшие три года в регионе должны сдать школы № 121 в Верещагино, а также образовательные учреждения в посёлке Горный в Пермском районе и микрорайоне Клестовка в Соликамске.

«У жителей территорий появляются новые потребности, мы стараемся находить дополнительные средства, и включать дополнительные объекты в программу. За три года у нас в планах построить 50 новых объектов: 24 детских сада для 4,7 тысячи детишек и 26 школ для 14,6 тысяч ребят. Большую поддержку в этом вопросе нам оказывает федеральное правительство. На три года на строительство детских садов и школ мы смогли консолидировать из всех источников бюджета более 9 млрд рублей (из них 2,5 – бюджет РФ)». В общей сложности в ближайшую трёхлетку в новые детские сады и школы смогут пойти более 19 тысяч маленьких прикамцев», – рассказал глава региона Максим Решетников.

По словам министра образования и науки Прикамья Раисы Кассиной, программа строительства сформирована на основе потребностей территорий и с учётом прогнозов рождаемости, которая, по оценкам, будет падать.

Новые детсады и школы появятся в территориях, где остаётся проблема переуплотненности. Среди них – Пермь и Пермский район, Краснокамск, Лысьва, Кудымкар.
Источник: АиФ Прикамье

Mission News Theme от Compete Themes.