Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На развитие Соликамского ГО дополнительно направят 250 млн рублей

Средства пойдут на развитие социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры.
В прошлом году произошло объединение сельских поселений Соликамского района с Соликамском. Экономический эффект от объединения территорий составляет 41 млн рублей в год. В результате объединения дополнительный бюджет развития городского округа составил почти четверть миллиарда рублей. Программа развития городского округа на ближайшую трёхлетку включает 10 направлений. Общий бюджет программы превышает 3 млрд рублей. Средства пойдут на развитие социальной, транспортной инфраструктуры, сообщают в краевом правительстве.

Самые объёмные инвестиции запланированы в инженерную инфраструктуру – около 250 млн рублей за три года.
Система водоснабжения в этом году будет отремонтирована в посёлках Тюлькино, Касиб, Затон, Тохтуево, Басим и Родники. В Соликамске планируется привести в нормативное состояние теплосети.

Кроме того, в Соликамском ГО впервые будет продолжена программа по газификации. Например, будет построен газопровод высокого давления по ул. Фрунзе в Соликамске. Масштабные работы по газификации здесь пройдут впервые за 30 лет. Строительство газопровода позволит подключить к газу ещё 1000 домовладений. Кроме того, в городском округе начнётся строительство распределительных сетей в районах Боровая и Ланинские поля, в деревнях Чертеж и Села. Получено разрешение на ввод в эксплуатацию газопровода в деревне Харюшино.
Власти Соликамского ГО планируют направить в общей сложности более 113 млн рублей на ремонт дорог. В частности, предполагается отремонтировать участки дороги Чертеж-Тюлькино-Вильва – Керчевский, дорогу Никино-Левино – Касиб, участки дороги до пересечения с трассой Соликамск-Красновишерск. Кроме того, будут отремонтированы 7 дорог в посёлках Басим, Сим, Касиб, Городище и др.
Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.