Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С 1 июля 2019 года применение ККТ обязательно

Межрайонная ИФНС России по Пермском краю информирует: 1 июля 2019 года наступает обязанность по применению контрольно-кассовой техники, обеспечивающей передачу информации о расчетах в ФНС России в электронном виде.

Такая техника должна быть у следующих категорий налогоплательщиков:

— индивидуальных предпринимателей, находящихся на налоговой системе ЕНВД, а также патентной системе налогообложения, не имеющих работников, осуществляющих деятельность в сфере торговли и общепита;

— организации и индивидуальные предприниматели при выполнении работ, оказании услуг населению;

Применение контрольно-кассовой техники также обязательно при осуществлении следующих расчетов:

— при безналичном расчете с физическими лицами;

— при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги, включая взносы на капитальный ремонт;

Индивидуальным предпринимателям, находящимся на ЕНВ Дипатенте, для компенсации части затрат предусмотрен налоговый вычет, в размере 18 тысяч рублей на каждый кассовый аппарат, фискальный накопитель, настройку и программное обеспечение, при условии постановки на регистрационный учет данного кассового аппарата до 1 июля 2019года.

Для получения и использования налогового вычета в полном объеме, в том числе уже при сдаче отчетности за I квартал текущего года, необходимо зарегистрировать контрольно-кассовую технику в I квартале 2019 года.

Для регистрации ККТ необходимо обратиться к производителям кассовой техники напрямую либо через центры технического обслуживания.

Учитывая, что на регистрационные действия понадобится некоторое время, рекомендуется приобрести и зарегистрировать кассу заблаговременно, не дожидаясь наступления срока.

Более подробную информацию по разъяснению особенностей применения и регистрации контрольно-кассовой техники можно получить в налоговой инспекции во время работы открытых классов (ул. К. Маркса, 46, окно 2, каждую среду с 16:00 до 18:00), по телефонам: 8 (3424) 29-04-90, 8 (3424) 29-04-62 или получить на сайте ФНС России www.kkt-online.nalog.ru.

Новый порядок применения ККТ регламентирован Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ с учетом внесенных изменений.

Источник: Официальный сайт администрации г. Березники

Mission News Theme от Compete Themes.