Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Уралкалий» ужесточил требования в сфере охраны труда к подрядчикам

Основанием для введения дополнительных мер стали результаты проверки объектов строительства.

В «Уралкалии» для представителей подрядных организаций из разных российских регионов презентована дополнительная система мер, направленная на соблюдение подрядчиками внутренних норм и правил в сфере охраны труда и промбезопасности.
Основанием для введения дополнительных требований, ужесточающих ответственность подрядчиков за несоблюдение норм охраны труда, стали результаты внутренней проверки объектов капитального строительства, сообщают в пресс-службе компании.

В частности, на этапе проведения конкурсных процедур будет осуществляться контроль за уровнем организации охраны труда и промышленной безопасности у потенциальных подрядчиков «Уралкалия». На этапе заключения договора и допуска подрядной организации к выполнению работ на объектах будет проводиться дополнительная проверка необходимой документации. За несоблюдение требований охраны труда и промбезопасности на подрядчика будут налагаться штрафы.
«В Группе компаний «Уралкалий» создана уникальная система контроля и обеспечения безопасности в сфере охраны труда, которая отвечает лучшим мировым стандартам. Поэтому мы ожидаем такого же ответственного отношения к вопросам промбезопасности и от всех наших подрядчиков. Мы будем и далее вводить соответствующие правила внутреннего контроля, направленные на внедрение наших стандартов в сфере охраны труда в рабочую практику подрядных организаций», – отметил заместитель технического директора по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ПАО «Уралкалий» Алексей Жуланов.
Напомним, 22 декабря прошлого года в Соликамске в строящемся стволе шахты «Уралкалия» (СКРУ-3) произошел пожар. Погибли 9 работников подрядной организации «УС – 30».
Источник: bb59.ru

Ещё из категории Партнеры проектаПосмотреть все статьи в разделе Партнеры проекта »
Mission News Theme от Compete Themes.