Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Директор УК в Березниках подделывал акты обследования вентиляции в 80 многоквартирных домах

В прошлом году в отношении УК и ТСЖ было возбуждено 8 уголовных дел.

Мировой судья рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Вита», обвиняемого в использовании заведомо подложного документа.
Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки. Как сообщил bb59.ru помощник прокурора г. Березники Денис Кондрашин, руководитель управляющей организации использовал поддельные акты обследования технического состояния вентиляционных каналов при подготовке 80 многоквартирных домов к отопительному периоду в 2016 и 2017 годах.

Суд назначил виновному штраф в размере 30 тыс. рублей. Судебный акт в законную силу не вступил.
В прошлом году в Березниках по результатам прокурорских проверок в отношении УК и ТСЖ возбуждено небывалое количество уголовных дел – восемь. Одно из них дошло до суда, другие семь дел находятся в стадии расследования.
Отметим, что на днях несколько жителей многоквартирного дома в Чусовом с признаками отравления угарным газом были госпитализированы в больницу. Причиной накопления угарного газа в жилых помещениях стало отсутствие в вентиляционном канале тяги, необходимой для надлежащего удаления продуктов горения газа. Материалы прокурорской проверки в отношении УК, которая не принимала мер к надлежащему содержанию систем вентиляции, направлены в следственный отдел для возбуждения уголовного дела.
Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.