Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Три месяца на доработку. Депутаты не приняли отчет березниковских электриков

На очередном заседании Березниковской городской думы депутаты выслушали отчет директора ООО «Объединенные региональные электрические сети — Березники» Александра Курыгина о результатах работы за 2018 год и планах на 2019 год.

Он рассказал, что на сегодняшний день в ведении ООО «ОРЭС» находится:

346 км воздушных линий;
619 км кабельных линий;
364 трансформаторные подстанции;
19 распределительных пунктов.

С таким огромным подшефным хозяйством березниковские электрики, похоже не справляются, что доказывают частые перебои с электроснабжением на территории города.

Причем в выступлении «главного по электричеству» так и не прозвучало ответов на вопросы, которые ожидали услышать присутствующие: в чем причина и кто виноват в том, что всего год назад жители и учреждения города то и дело оставались без электроснабжения и несли убытки (многомиллионные, если говорить, к примеру, о Краевой больнице имени ак. Вагнера и ряде других березниковских организаций и компаний).

Также Александр Юрьевич не смог дать народным избранникам объективный ответ на вопросы: почему для обслуживания столь масштабного парка электрооборудования на сегодняшний день в Березниках имеется всего одна машина аварийной службы и два сотрудника, почему на 20 и более процентов не выполнено ТО и т.д. Первый заместитель главы Березников Владимир Шанин отметил: «Знакомые с производством люди хорошо знают: работа без ТО — это работа на аварию, однозначно». На что Александр Курыгин сослался на стареющий персонал ООО «ОРЭС» и дефицит кадров по причине уходов сотрудников на больничные.

Такой ответ депутатов не устроил, и они постановили: отчет отправить на доработку, назвать причины и виновных в авариях 2018 года, разработать нормальную, адекватную производственную программу на 2019 год. Глава города Сергей Дьяков дал на это три месяца.

Источник: neperm.ru

Mission News Theme от Compete Themes.