Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Природоохранная прокуратура Березников потребовала от Росприроднадзора отменить незаконные акты

Компания загрязняла Каму, а ведомство не усмотрело в этом нарушения. По требованию природоохранной прокуратуры Березников отменены незаконные акты регионального Росприроднадзора.

В ходе проверки федерального бюджетного учреждения «Администрация КАМВОДПУТЬ» прокуратура выявила нарушения использования водных объектов, находящихся в акватории Камского водохранилища.

Установлено, что организация складирует в границах водоохранной зоны отходы различных классов опасности, горюче-смазочные материалы в металлических и пластиковых ёмкостях, а также допускает стоянку транспортных средств.

По итогам проверки природоохранным прокурором руководителю ФБУ «Администрация КАМВОДПУТЬ» внесено представление, материалы проверки направлены в краевое управление Росприроднадзора для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Однако контролирующий орган не нашел в действиях организации и ее должностного лица состава правонарушения и прекратил производство.

Не согласившись с принятыми процессуальными решениями, природоохранный прокурор внес руководителю Росприроднадзора представление, а также принёс протесты на незаконные акты.

По итогам рассмотрения новых требований прокурора незаконные постановления отменены, дела об административных правонарушениях возвращены на новое рассмотрение, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.