Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березниках объездную дорогу на Зырянку и Нартовку для большегрузного транспорта откроют через месяц

6 марта в Березниках марта состоялось очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседании участники комиссии обсудили вопрос устройства временной объездной дороги для большегрузного транспорта, ведущей в поселки Нартовка, Чкалово и Зырянка.

Как сообщает пресс-служба администрации города Березники, дорогу планируется сдать в эксплуатацию к 10 апреля.

Трасса будет отходить от дороги на речной порт, пройдёт мимо мелькомбината, через одну из защитных дамб канала (рядом с провалом на БКПРУ-1) с выходом на Чкаловскую дорогу. Ожидается, что до 10 апреля будут проведены работу по обустройству трассы, установке заборов, нанесению разметки и установке дорожных знаков.

В настоящий момент для проезда в поселки Нартовка, Чкалово и Зырянка водителям грузовых машин приходится делать большой объезд. Напомним, проблема возникла после того, как в целях безопасности была ограждена оседающая зона у площади Решетова (у БКПРУ-1) и перекрыто движение в направлении Зырянки. И если владельцам легкового и пассажирского транспорта чиновники разрешили объезжать опасную зону по дамбе Сёминского пруда, то водителям большегрузного транспорта проезд запретили, так как дамба может не выдержать поток грузового транспорта.

Mission News Theme от Compete Themes.