Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Орел в Березниковском округе подключат к новой системе водоснабжения

Из регионального Фонда софинансирования расходов бюджета будет направлено около 3 млн рублей.

Водонасосная станция в Орле не способна обеспечить водой всех местных жителей, которых в поселке начитывается около 2 тыс. Проблема возникла в связи с тем, что ранее власти Усольского района, в состав которого входил населенный пункт, не получили лицензию на добычу и продажу воды из скважины. Кроме того, сама станция находится в плачевном состоянии и может не выдержать морозов следующей зимой.

После объединения муниципалитетов в Березниковский городской округ удалось привлечь дополнительные средства. Благодаря этому в поселке появится новая автоматическая водоносная станция, а также до конца года будет решен вопрос с лицензированием на добычу и продажу воды из скважины.
«Мы сейчас разговариваем с людьми, спрашиваем, кто хочет и не хочет подключиться к централизованной системе водоснабжения. Люди рады и готовы заключать договора. После этого уже составим техническое задание, в котором будет указано, сколько будет абонентов, какой объем воды нужен», — поделился планами глава Березниковского ГО Сергей Дьяков.
Новую автоматическую водонасосную станцию жители Орла получат к 2020 году.
Кроме того, для обеспечения жителей Орла питьевой водой в полном объеме в 2020 году в поселке хотят пробурить вторую артезианскую скважину. Для этого власти Березников планируют подавать заявку на получении средств из бюджета Пермского края.
Источник: bb59.ru

Mission News Theme от Compete Themes.