Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ПАО «Уралкалий» и «РЖД» будут совместно развивать логистические проекты

ПАО «Уралкалий» и АО «РЖД Логистика» 6 июня заключили соглашение о совместном развитии логистических проектов. Документ был подписали гендиректор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов и гендиректор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик в рамках Петербургского международного экономического форума.

Стороны намерены проработать возможность организации экспортных контейнерных перевозок продукции «Уралкалия» из России в Китай, формирования порожних маршрутов, а также увеличения доли маршрутизации порожних вагонов Компании из Китая в Россию. В свою очередь «РЖД Логистика» планирует использовать подвижной состав и другое оборудование «Уралкалия» на рыночных условиях при реализации проектов по развитию перевозок экспортной продукции.

«Повышение эффективности перевозочного процесса – одно из приоритетных направлений операционной деятельности «Уралкалия». В настоящее время Компания рассматривает возможность организации контейнерных перевозок хлористого калия из России в Китай. Сотрудничество с «РЖД Логистика» позволит детально проработать этот вопрос, а также повысить эффективность логистики «Уралкалия» в целом, с учетом экспертизы «РЖД Логистика» в области организации мультимодальных перевозок», – сказал гендиректор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

По словам гендиректора АО «РЖД Логистика» Вячеслава Валентика, у предприятия есть большой опыт в решении подобных задач.

«На сегодняшний день мы накопили впечатляющий объем компетенций в сфере организации мультимодальных экспортных, импортных и транзитных маршрутов на различных международных транспортных коридорах и видим растущий интерес российских компаний к экспорту своей продукции в Китай. Со своей стороны мы сделаем все возможное для предложения нашему партнеру, компании «Уралкалий», наиболее оптимального набора логистических сервисов «от двери» завода-производителя «до двери» грузополучателя в любой точке КНР», – заметил Вячеслав Валентик.

«Уралкалий» – один из ведущих мировых производителей и экспортеров калия. Производственные активы Компании включают пять рудников и семь обогатительных фабрик, расположенных в городах Березники и Соликамск (Пермский край).

АО «РЖД Логистика» входит в состав холдинга «РЖД», комплексным логистическим обслуживанием промышленных предприятий.

ПМЭФ открылся накануне, продлится до 8 июня. В нем участвует делегация правительства Пермского края, а также крупнейшие промышленные предприятия региона.

Источник: РБК

Mission News Theme от Compete Themes.