Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березниках в 2019 году внедрят систему оценки качества городской среды

Компания «Ростелеком» разработала систему для анализа данных об удовлетворенности жителей качеством городской среды. Информация будет изучаться из открытых источников, ее внедрение в 2019 году планируется в двух городах Уральского федерального округа и в одном городе Приволжского федерального округа.

«Планируем в Полевском и Каменск-Уральском [Свердловская область], также в Березниках [Пермский край] до конца 2019 года. Немного сложнее внедрять в городах-миллионниках, поэтому в этом году — без них. Это система анализа открытых источников информации. Она анализирует данные из соцсетей, из популярных групп в мессенджерах, о том, что говорят жители муниципалитета или района города», — сообщил в понедельник ТАСС директор проекта «Умный город» уральского макрорегионального филиала компании Олег Извеков на XI Международном IT-форуме с участием стран ШОС и БРИКС.

Извеков добавил, что все данные сводятся вместе и, таким образом, глава муниципалитета сможет видеть настроения жителей и решать проблемы. Система работает с помощью облачных технологий, то есть устанавливать серверы для обработки данных в муниципалитетах не нужно.

Как добавил ТАСС вице-президент компании «Ростелеком» — директор макрорегионального филиала «Урал» Сергей Гусев, эта система внедрена в глобальный проект «Умный город», который направлен, в том числе, на обеспечение безопасности. Например, в Югре, где внедрен проект «Безопасный город» в 2018 году удалось раскрыть более сотни преступлений. Также система мониторит экологическую и паводковую ситуацию в режиме онлайн.

Источник: ТАСС

Mission News Theme от Compete Themes.