Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С 1 июля тепло в Прикамье подорожает на 2—4%, горячая вода — на 1—3%

В Прикамье с 1 июля произойдёт индексация платы за коммунальные услуги. Эксперты консалтинговой компании «Инвест-аудит» исследовали рост тарифов для населения по видам услуг.

Так, отопление подорожает на 2—4% в зависимости от поставщика. Так, минимальное подорожание в 2% ожидается у потребителей ПМУП «ГКТХ», ПАО «Т Плюс» филиал «Пермский». На 3,6% — у ООО «Пермская сетевая компания», на 4% — у потребителей ОСП «Котельные» ООО «Пермская сетевая компания».

Горячая вода подорожает на 1,43%—2,97%. Минимальный рост ожидается у пользователей ЦТП по адресу ул. Барамзиной, 42, максимальный — в Кондратовском сельском поселении.
Тариф на водоотведение подорожает на 6,8%, на холодное водоснабжение останется прежним.

Электроэнергия, по прогнозам, подорожает на 3,5% (в домах, оборудованных газовыми плитами) и на 3,86% (в домах, оборудованных электроплитами).

Если сравнивать Пермь с соседними крупными городами (Екатеринбург, Челябинск и Ижевск), то в столице Прикамья самые высокие тарифы на электроэнергию и водоотведение. С другой стороны, в Перми наименьшие тарифы на отопление, а холодное водоснабжение дороже в Екатеринбурге.

Источник: NewsKo

Mission News Theme от Compete Themes.