Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Перми обсудили развитие и становление бизнеса в современных условиях

В рамках X форума для предпринимателей «Дни пермского бизнеса» состоялась дискуссия на площадке «Современный бизнес. Пермский старт», организованной департаментом экономики и промышленной политики администрации города Перми. Бизнесмены поделились своими историями успеха с момента зарождения идеи до коммерциализации, ответили на вопросы о том, как найти новую нишу и как выйти на международный уровень.

Спикерами дискуссии стали директор по развитию компании «Промобот» Олег Кивокурцев, коммерческий директор ООО «Пермский завод термической обработки» Алексей Зубахин, коммерческий руководитель компании «Инлайн» Сергей Шевшелев, директор компании Zvonobot Николай Харин и директор МКУ «Пермский центр бизнеса» Руслан Хабибуллин. Модератор – декан факультета менеджмента и бизнеса ГАУ ДПО «Институт повышения квалификации – РМЦПК» Дмитрий Шишкин.

«В действительности в Перми очень много возможностей. Когда мы начинали бизнес, у нас совершенно не было знаний. В их получении колоссальную поддержку нам оказал пермский бизнес-инкубатор. Мы абсолютно бесплатно получили те знания, за которые принято платить немалые деньги. Кроме того, в Перми есть возможность получить гранты и субсидии на развитие бизнеса. Так мы в своё время и сделали. Также в городе проходит множество мероприятий, на которых можно презентовать свои продукты и искать бизнес-партнёров», – отметил директор компании Zvonobot Николай Харин.

Гости дискуссионной площадки в режиме реального времени прошли опрос, какой, по их мнению, бизнес нужен Перми и что сдерживает его развитие в городе. Большинство присутствующих сошлись во мнении, что препятствий для развития бизнеса нет, главное – желание двигаться вперёд, достигать новых высот.

Отметим, для предпринимателей в Пермском крае предусмотрены различные меры поддержки. В частности, для развития МСП в регионе разработано четыре проекта: «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Расширение доступа субъектов к финансовой поддержке», «Популяризация предпринимательства» и «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности». Для их реализации выделено 487 млн рублей из федерального бюджета и 62 млн из краевого. Кроме того, в Прикамье создан Единый центр поддержки МСП «Мой бизнес», куда могут обратиться начинающие и не только предприниматели и узнать обо всех государственных мерах поддержки.

Также для начинающих пермских предпринимателей в городе на протяжении уже восьми лет работает городской бизнес-инкубатор, который предоставляет бесплатные образовательные и консультационные услуги, а также обучающие семинары, мастер-классы, тренинги по вопросам создания и ведения бизнеса. Наряду с этим организованы индивидуальные консультации в области разработки бизнес-планов, по бухгалтерскому и налоговому учёту, юридическим вопросам.

Источник: Permkrai.ru

Mission News Theme от Compete Themes.