Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Семью» не продают. Известная торговая есть остается в Березниках

В середине июня региональные СМИ активно обсуждали информацию о том, что торговую сеть «Семья» планируют продать федеральному ретейлеру «X5 Retail group». В управлении последнего находятся торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель».

Интерес журналистов к теме подогревался тем, что торговую марку «Семья» часто связывают с именем пермского экс-губернатора Олега Чиркунова. Он много раз говорил, что это его детище, однако в настоящее время он к «Семье» не имеет никакого отношения.

Информация о закрытии прикамской торговой сети появляется в СМИ уже не первый раз за последний десяток лет. Казалось бы, на этот раз все серьезно, но директор «СемьИ» по маркетингу Ольга Тимофеева подтверждать слухи не стала: «Семья» – это актив, а любой актив может быть продан. Естественно, цена за торговую сеть высокая. На сегодняшний момент, как видите, мы никому не продались, и спокойно продолжаем развиваться, запуская новые проекты, как офлайн, так и онлайн» (комментарий для издания «Business Class»).

В Березниках четыре магазина «Семья» – не так уж много. «Пятерочки» и «Магниты», напротив, опутали город сетью своих торговых точек. И далеко не всем горожанам это нравится. Многие хотели бы иметь возможность выбора — в каком магазине им покупать продукты.

СПРАВКА

По данным УФАС на конец 2017 года, доля «Семьи» на рынке в Прикамье составляла 6, 63 %. Сеть насчитывает 76 магазинов в Перми и крае.

Источник: Neperm.ru

Mission News Theme от Compete Themes.