Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Электросамокат — как новый вид бизнеса! Пермяки стали чаще выбирать двухколесный транспорт

В Перми и по всей России открываются новые точки каршеринга электросамокатов! Что это — волна хайпа или новая бизнес-ниша?

Прошлым летом на улицах больших городов России можно было увидеть «летящих» людей на новом девайсе — электросамокате. Учитывая огромные многочасовые пробки таких городов, как Москва и Питер, этот экологичный вид транспорта очень полюбился населению и стал набирать обороты. А сегодня из модного девайся он превратился в новую нишу сезонного бизнеса.

На сегодняшний день в городе Пермь работает несколько точек аренды самокатов, но насколько этот бизнес можно считать прибыльным? Многие представители этой сферы сообщают, что при презентации сервиса проката самокатов на конкурсах стартапов и перед инвесторами идею разносили в пух и прах. Но на примере пермских точек, где за первые дни работы самокаты арендовали более сотни пермяков, можно предположить, что бизнес легко окупится за летний сезон, хотя, учитывая наши погодные условия — этот факт остается под большим вопросом, как и факт перспективности этого бизнеса в следующем году.

Напомним, что не так давно в Перми появился каршеринг автомобилей. Актуальность этого направления для пермяков тоже остается под вопросом.
Источник: В курсе.ru

Mission News Theme от Compete Themes.