Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Соликамском районе и в Березниках запустят несколько объектов по проекту «Энергия Пармы»

Правительство Пермского края заключило специнвестконтракт с ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» о строительстве новой электростанции мощностью мощностью 16 МВт в Соликамском районе.

«Она спроектирована на базе пермских авиационных технологий и в качестве топлива будет использовать попутный нефтяной газ. Контракт почти 5 млрд рублей», сообщается в instagram губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Предполагается, что реализация проекта обеспечит дополнительные поступления в бюджет в размере более 300 млн рублей в период до 2025 года.

О том, что пермские нефтяники намерены выйти на рынок электроэнергетики стало известно в апреле 2019 года из сообщения представителя президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае, гендиректора ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олега Третьякова. Общество планирует в 2020 году завершить строительство газотурбинной электростанции (ГТЭС) мощностью 16 МВт в Соликамском районе в рамках проекта по созданию собственной электрогенерации «Энергия Пармы». По словам представителя компании, ГТЭС будет состоять из четырех генераторов мощностью 4 МВт каждый. Стоимость всего проекта «Энергия Пармы» ранее оценивался приблизительно в 5 млрд рублей.

По данным корпоративного издания «Пермская нефть» ГТЭС будет построена в районе нефтегазосборного пункта «Чашкино» (Соликамский район). Проект «Энергия Пармы» стартовал в январе 2019 года, он предполагает возведение нескольких объектов в Соликамском районе и на территории города Березники – подстанций «Жилинская» и «Чашкино», воздушной линии на 35 кВ, газопровода ДНС (дожимная насосная станция) «Жилинская» — ГКС (газокомпрессорная станция) «Чашкино» — установка предварительного сброса воды (УПСВ) «Чашкино».

Проект предполагает, что после запуска всех мощностей энергогенерация будет полностью покрывать потребности ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», а излишки в размере минимум 8 МВт через «МРСК Урала» будут поставляться потребителям Пермского края и соседних регионов.

Источник: РБК

Mission News Theme от Compete Themes.