Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В работе березниковских «управлялок» обнаружены нарушения

Еженедельно проверяя поднадзорную территорию, сотрудники прокуратуры Березников обнаружили многочисленные нарушения права жителей города на благоприятную окружающую среду. К примеру, в нескольких дворах многоквартирных домов не косили траву, не отслеживали рост крупномеров в опасной близости от фасадов МКД.

По итогам проведенных прокуратурой проверок в адрес руководителей управляющих многоквартирными домами организаций, товариществ собственников жилья внесено 5 представлений, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Также возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.7 Закона Пермского края от 06.04.2015 № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае» (нарушение правил организации благоустройства и озеленения территории).

Поскольку контролировать исполнение Правил благоустройства должны специалисты администрации города, то прокурорское представление было вынесено и в адрес главы Березников.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений — на контроле прокуратуры г. Березники.

Кроме того, в адрес Березниковской городской думы направлено предложение о внесении изменений в действующие Правила благоустройства города, направленные на предотвращение распространения и уничтожение борщевика Сосновского, ядовитого для человека сорняка, всеми собственниками земельных участков, расположенных на территории МО «Город Березники».

Источник: neperm.ru

Mission News Theme от Compete Themes.