Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фонд капитального ремонта Прикамья потребует признания «Верхнекампроект» недобросовестным поставщиком

В Прикамье Фонд капитального ремонта в одностороннем порядке расторг шесть договоров с проектной организацией «Верхнекампроект», сообщили Накануне.RU в пресс-службе Фонда капремонта.

По информации ведомства, основанием для расторжения договоров стали неоднократные нарушения условий и сроков выполнения работ по проектированию. В частности, сообщается, что организация не сумела исполнить принятые на себя обязательства по разработке проектно-сметной документации для капитального ремонта 67 многоквартирных домов в Березниках, Нытве, Перми и ряде других территорий Пермского края. Общая стоимость работ по договорам составила 13,7 млн руб.

Готовые проекты в фонд организация должна была направить в июне-июле текущего года, однако в полном объеме проекты не предоставлены по сей день. Уведомления о расторжении по одному из договоров направлены 5 июля, и еще по пяти договорам – 12 августа. В настоящее время все уведомления вступили в силу и договоры считаются расторгнутыми.

По словам гендиректора фонда Дмитрия Баранова, расторжения договоров — крайняя мера, на которую фонд вынужден пойти в интересах жителей домов, сроки проектирования которых были нарушены.

«По ряду проектов у нас были серьезные претензии относительно качества выполненных работ. Разумеется, ни о какой оплате работ в полном объеме в этой ситуации речи быть не может», заявил он и добавил, что компании грозят штрафы за срыв сроков. Кроме того, фонд обязан обратиться в УФАС с заявлением о включении «Верхнекампроект» в Реестр недобросовестных поставщиков.

В фонде капремонта также сообщают, что компания «Верхнекампроект» также разрабатывала проектно-сметную документацию по капитальному ремонту крыши, фасада и фундамента многоквартирного дома по адресу Комсомольский проспект, 31а. Впоследствии подрядная организация «Стротекс», выполняющая строительные работы на объекте, выявила сквозную трещину в стене дома в районе 1 и 2 этажей. При этом в проектной документации, разработанной «Верхнекампроект», сведения о сквозной трещине отсутствуют. Отметим, что в компании «Верхнекампроект» эту информацию опровергали.

Добавим также, что в данный момент жителям дома ничего не угрожает, расселения людей не требуется.

Источник: Накануне.ру

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.