Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березниках работникам фирмы-банкрота вернули долг по зарплате

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков вступился за сотрудников березниковского предприятия-банкрота, где сотрудникам полгода не платили зарплату.

В приёмную омбудсмена обратился работник предприятия, который пытается восстановить справедливость и добиться выплаты задолженности по зарплате ему и его коллегам. Задолженность по данным бухгалтерии компании — ОАО «Порт Березники» составляет около 8 млн. руб.

Мужчина-заявитель сообщил о том, что предприятие способно возместить задолженность, ведь в прошлые годы «Порт Березники» был монополистом в области речных перевозок на севере края и имел доход порядка 200 миллионов рублей. Также, экс-сотрудник порта пожаловался на бездействие правоохранительных органов, которые, по его словам, никак не способствуют выплате долга. Хотя ранее, в рамках дела о банкротстве предприятия, была проведена экспертиза, показавшая, что выручка компании позволяет погасить долги перед сотрудниками.

Павел Миков направил обращение в министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края с просьбой рассмотреть его по существу и принять мер для восстановления прав граждан. Там ему ответили, что после представления березниковского прокурора, на чьём контроле находится дело, начала погашаться задолженность по зарплате. Заявителю уже выплатили более 150 тыс. руб.

Источник: neperm.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Mission News Theme от Compete Themes.