Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дорогу от Березников до Соликамска расширят до четырёх полос

Краевые власти объявили торги на реконструкцию участка от Березников до Соликамска региональной дороги Кунгур – Соликамск.

На территории Березников и Соликамского городского округа дорогу (15,6 км) расширят до четырёх полос – по две в каждом направлении движения. Работы будут выполнены в четыре этапа. В ходе реконструкции возведут двухуровневую развязку на пересечении региональной дороги с проспектом Ленина в городе Березники, а также обустроят мостовое сооружение через реку Лёнву.

Автодорога Березники – Соликамск обеспечивает транспортную связь муниципальных образований Пермского края между собой и с магистральной сетью дорог. Расчётный срок службы дорожной одежды – 15 лет.

Итоги конкурса будут подведены 29 октября. Начальная (максимальная) стоимость контракта 616,6 млн рублей.

Отметим, проект бюджета Пермского края предполагает увеличение инвестиций в строительство региональных и местных дорог в 2020 году на 25% – объём вложений превысит 8 млрд рублей, и такой же уровень финансирования будет обеспечен в 2021 году, а к 2022-му объём финансирования дорожного строительства достигнет 10 млрд рублей.

Источник: Сайт губернатора и правительства Пермского края

Mission News Theme от Compete Themes.