Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Пермском крае открылось производство натурального варенья и сбитня

Пермские предприниматели Александр и Владимир Жулины открыли производство натурального русского безалкогольного напитка «сбитень» и варенья под брендом «Благодать». Новая продукция выпускается в ассортименте: варенье из брусники, клюквы, черники, сбитень с имбирем или мятой. Стоит отметить, что ягоды и травы предприниматели закупают в Чердынском районе.
Начали свою деятельность братья Жулины около года назад, запустив линию по производству домашнего кваса. Начинали с 50 бутылок в сутки, с ростом спроса через 4 месяца объем производства увеличился до 600 бутылок в сутки. К лету этого года Александр и Владимир Жулины намерены выйти на объем производства 5 тыс. литров в день.

Сегодня ассортимент напитка, полюбившегося пермякам, значительно расширился. Квас выпускается также на листьях мяты, вишни и смородины. При производстве используется местное сырьё, а также сухой квас ООО «Первый хлеб».

Квас производится по старинным русским рецептам. Продукт не содержит дрожжей, процесс производства осуществляется за счет естественного брожения натуральных продуктов. Из-за этого срок годности напитка – всего 12 суток. Свою продукцию предприниматели поставляют в розничные магазины г. Перми и Пермского края, заключены договора с торговой сетью «Ангор», идут переговоры с сетями «Захоти» и «Птица».

Уникальность пермского кваса «Благодать» отметили в 2013 году золотой медалью на Международном конкурсе «ГЕММА» (Новосибирск).
Источник: Пермский региональный сервер

Mission News Theme от Compete Themes.