Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Пермском крае откроются 3 первых центра поддержки предпринимательства

Первые центры поддержки предпринимательства (ЦПП) откроются на этой неделе в Пермском, Осинском, Частинском районах.

Подготовка к открытию центров идет полным ходом: формируется контент нового информационного портала, закупается оборудование и программное обеспечение, в ближайшие дни в тестовом режиме будет запущен call-центр, сформирована команда экспертов, — сообщили в ОАО «Пермский центр развития предпринимательства».

В течение трех недель идет обучение потенциальных сотрудников ЦПП и операторов call-центра. Ранее отобранные для работы в центрах представители муниципальных фондов поддержки предпринимательства Осинского, Чайковского, Частинского, Пермского и других районов края прошли через сито тестирования, в том числе, на стрессоустойчивость и клиентоориентированность.

13 и 20 марта будущие сотрудники ЦПП приезжали в Пермь для модульного обучения. 26-го марта пройдет последний образовательный модуль. Они не только получают компетенции по тем услугам, которые будут самостоятельно или с помощью экспертов оказывать в центрах, например, по налогам, подбору кадров, финансам, маркетингу, госзаказу и пр., но и участвуют в специальных бизнес-тренингах.
Цель обучения — научить сотрудников центров поддержки предпринимательства предоставлять предпринимателям максимально возможное количество услуг.

Заказчиком данного проекта выступает министерство развития предпринимательства и торговли Пермского края, оператором — ОАО «Пермский центр развития предпринимательства».
Источник: Пермский региональный сервер

Mission News Theme от Compete Themes.