Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Губернатор за развитие бизнеса в муниципалитетах

26 июня в с.Култаево Пермского района прошел съезд Совета муниципальных образований региона. В нем приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, председатель ЗС Валерий Сухих, ГФИ по Пермскому краю Олег Веселков, депутаты краевого парламента, главы органов местного самоуправления.
Председатель Совета муниципальных образований, глава Пермского муниципального района Александр Кузнецов рассказал о состоянии местного самоуправления и развитии муниципальных образований в регионе. По его словам, сегодня а Пермском крае работает 354 муниципальных образования: городские округа, муниципальные районы, городские и сельские поселения. В органах местного самоуправления работает 8, 3 тыс. человек. В 133-х поселениях введено самообложение, то есть на 1 один вложенный рубль местного бюджета муниципальному образованию выделяется 3 рубля из краевого.
Среди острых проблем, которые обозначил председатель Совета – отсутствие интернета в 20% муниципальных образований, нехватка денег на выполнение госполномочий, переданных в органы местного самоуправления.
— Для нас важно, как краевая власть видит дальнейшее сотрудничество с муниципальными образованиями. Предлагаем создать экспертный совет по развитию органов местного самоуправления при губернаторе, — обратился Александр Кузнецов к Виктору Басаргину.
— Мы с вами все в одной лодке. И от нашего взаимодействия зависит то, как будет реализовываться государственная, региональная и муниципальная политика в крае. Ответственность в этом у нас совместная. Сегодня нами принято решение о том, что все вопросы будут сосредоточены в оном ведомстве – министерстве регионального развития, — сообщил губернатор главам органов местного самоуправления.
Кроме того, Виктор Басаргин поставил перед главами задачу – развивать бизнес.
-Взамен того, что мы будем выделять вам финансовый ресурс, мы будем требовать развивать предпринимательство. Это даст вам возможность повысить доходную базу муниципалитета, — отметил губернатор.
Кроме того, в конкурс муниципалитетов, который проводится уже несколько лет в Пермском крае, будет добавлен критерий личной успешности руководителя. По словам губернатора, население должно самостоятельно решать, насколько эффективно работает тот или иной глава.
© Пермский региональный сервер, http://perm.ru

Mission News Theme от Compete Themes.