Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«УралХим» — расширение бизнеса

«УралХим» направит 50 млн долл. в расширение мощностей ОАО «Пермские минеральные удобрения».

В 2013-2014гг. планируется запустить программу расширения мощностей в ОАО «Пермские минеральные удобрения», которое «УралХим» консолидировал в начале 2012г. Затраты на эти цели составят около 50 млн долл. Прогнозируется, что после реализации данного проекта мощности «Пермских минеральных удобрений» по производству аммиака вырастут примерно на 20% и составят около 630 тыс. тонн в год за вычетом внутреннего потребления против 560 тыс. тонн в год по итогам 2011г. – сообщило РБК Санкт-Петербург со ссылкой на заместителя председателя совета директоров компании Дмитрия Осипова.

Кроме того, планируется расширять мощности предприятия по производству карбамида, объем производства которого по итогам 2011г. составил 500 тыс. т. Планируемая цифра производства данной продукции пока не определена. В целом по итогам 2012г. «УралХим» планирует увеличить производство продукции на 3-5% — примерно до 6 млн тонн.

Дмитрий Осипов отметил, что практически все инвестиции осуществляются за счет собственных средств компании. По его словам, соотношение EBITDA к чистому долгу составляет примерно 1,15, и компания пока не намерена увеличивать долговую нагрузку.

Для справки:
ОАО «ОХК «УралХим» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ. Занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УралХим» — филиал «Азот» (г.Березники, Пермский край), ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (г.Кирово-Чепецк, Кировская область) и ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (г.Воскресенск, Московская область).

© Пермский региональный сервер, http://perm.ru

Mission News Theme от Compete Themes.