Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Пермском крае запущено промышленное производство козьего молока

ООО «Агрофирма «Юговское» из Кунгурского района наладила выпуск козьего молока. Инвестиции в открытие нового производства составили более 3,3 млн. рублей. По конкурсу инвестиционных проектов малого агробизнеса предпринимателям из бюджета края было возмещено 999,3 млн. рублей, — сообщили в министерстве сельского хозяйства и продвольствия. На новом производстве трудятся 34 человека.

На сегодняшний день это единственное предприятие в Пермском крае, которое выпускает такой уникальный продукт в промышленных масштабах. В агрофирме работает доильный зал на 70 голов одновременной механизированной дойки. Козье стадо насчитывает 644 головы, из них маточных – 184. По словам руководителя предприятия Татьяны Поспеловой, козы дисциплинированно выстаивают очередь и послушно шагают к доильному аппарату. В хозяйстве содержатся животные «зааненской» породы, которая считается самой высокоудойной в мире.

Пока на предприятии выпускают только молоко, его переработка осуществляется молзаводом «Калинино», что в с. Курашим Пермского района. Продукт разливается в пластиковые бутылки объемом 0,42 литра. В планах — расширение и запуск производства козьего сыра.

Руководство агрофирмы «Юговское» начало переговоры с торговыми сетями г. Перми, чтобы экологически чистый продукт попал на столы к жителям краевой столицы.

Для справки:
Козье молоко – уникальный продукт. Благодаря своему особому составу козье молоко можно приравнять по значимости к грудному молоку матери, оно гипоалергенно, а жиры содержащиеся в нем усваиваются быстрее. Полезные свойства козьего молока во многом также определяются наличием в нем сеалиновой кислоты, формирующей человеческий иммунитет, и кальция.
Источник: Пермский региональный сервер