Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В тепловую надежность Березников планируется инвестировать около 160 млн рублей

В Прикамье увеличено финансирование на подготовку к отопительному сезону.

Итоги минувшего отопительного сезона и новый, третий, пакет мер поддержки бизнеса были представлены накануне на заседании Правительства Пермского края под председательством главы региона Дмитрия Махонина.
В связи с благоприятными погодными условиями, отопительный сезон в Прикамье в основном закончился ещё 30 апреля, в северных территориях края — 15 мая. Особенность прошедшего отопительного сезона заключается в том, что в регионе снизились аварийные отключения на 22%.
В Березниках система теплоснабжения передана в концессию местному подразделению – «Пермская сетевая компания», что позволило повысить надежность теплоснабжения в городе. Так, в прошлом году энергетики направили более 80 млн рублей. На эти средства построены две понизительные насосные станции, 20 блочных тепловых пунктов и проведена реконструкция трех центральных тепловых пунктов. В текущем году запланирована установка более 300 узлов учета тепла в многоквартирных домах, продолжена замена тепловых сетей и модернизация котельной в правобережной части города. По концессии в тепловую надежность Березников будет инвестировано около 159 млн рублей.
Что касается подготовки к следующему отопительному сезону, то на эти цели в Пермском крае будет выделено порядка 1,8 млрд рублей. Что на 300 миллионов больше, чем в прошлый отопительный сезон. Все коммуникации к началу будущего сезона должны быть подготовлены к 15 сентября. До 15 ноября муниципальные образования должны получить паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода.
Стоит добавить, что в Пермском крае на портале «Управляем вместе» разработан сервис, в котором по каждому из адресов многоквартирных домов отображается информация о датах планового отключения горячего водоснабжения. В завершение доклада министра ЖКХ, глава региона Дмитрий Махонин дал важное поручение: «Мы знаем, что у нас в регионе очень много бесхозяйных сетей, а также сетей, которые находятся на балансе муниципалитетов, которые обслуживаются непрофессионально, не обеспечены тарифным источником. Поэтому ставлю задачу перед министерством — кардинально, в ближайшую трёхлетку вопрос с бесхозяйными сетями решать».
Ещё один ключевой вопрос, который рассмотрели на заседании правительства — это третий пакет мер поддержки бизнеса в период борьбы с пандемией коронавируса. «Основное, на что мы делаем упор, это не просто отсрочка по налогам, как это мы говорилши в первых двух пакетах мер, но это мотивация по созданию рабочих мест, это прицел на будущее. Мы рассчитываем, что третий пакет мер позволит создать 10 тысяч рабочих мест», – отметил глава региона.
Дмитрий Махонин уже подписал три законопроекта: об инвестиционном налоговом вычете, который позволит привлечь в регион крупных инвесторов; о налогообложении участников региональных инвестпроектов; а также законопроект, который расширяет меры поддержки для предприятий в сфере ЖКХ; позволяет компенсировать логистические затраты экспортёров, компенсирует процентные ставки по кредитам, компенсирует затраты предпринимателей по выплате зарплаты, в случае создания новых рабочих мест.

Источник: bb59.ru

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий