Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Уралкалий» привлек пятилетний кредит на 665 миллионов долларов

Один из лидеров рынка калийных удобрений подписал с одиннадцатью международными банками соглашение о получении кредита на 665 миллионов долларов. В пресс-релизе «Уралкалия» говорится, что привлеченные средства компания направит на рефинансирование долговых обязательств и финансирование текущей деятельности.

Среди участников сделки – J.P. MORGAN SECURITIES PLC, Bank of China Limited, Mitsubishi UFJ Financial Group, Societe Generale, Всероссийский банк развития регионов и другие. Параметры кредита – пять лет при ставке LIBOR + 2,2 %.

Значимость соглашения, достигнутого в непростых макроэкономических условиях, отметил директор по экономике и финансам ПАО «Уралкалий» Антон Вищаненко: «Для «Уралкалия» крайне важна готовность к сотрудничеству, которую демонстрируют помимо постоянных партнеров американские и японские финансово-кредитные организации, которые ранее не принимали участия в соглашениях по предэкспортному финансированию».

Как писал «ФедералПресс», «Уралкалий» нацелен на расширение своего присутствия в Индии и Бразилии. Осенью прошлого года компания успешно закрыла сделку по размещению еврооблигаций на полмиллиарда долларов.

Источник: ФедералПресс

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий