Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УФАС заподозрила березниковскую скорую помощь в нарушении закона о рекламе

УФАС начало расследование в отношении Березниковской станции скорой помощи и частной фирмы, предлагающей свои услуги больным. Как сообщает пресс-служба УФАС, основанием для возбуждения дел стали материалы ГУ МВД по Пермскому краю. Полицейские предоставили видео, на котором видно, что на специализированном автомобиле марки «Газель», собственником которого является ГБУЗ ПК «Станция скорой медицинской помощи г. Березники», размещалась реклама услуг и номер телефона ООО «Подмога», предлагающего перевозку лежачих больных и инвалидов.

Закон о рекламе запрещает размещение рекламы на транспортных средствах специальных и оперативных служб с предусмотренной требованиями технического регламента определенной цветографической окраской. Ответственность за нарушение требований законодательства несет как рекламодатель, так и рекламораспространитель.

Пермское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения п. 1 ч. 3 ст. 20 Федерального закона «О рекламе» в отношении ГБУЗ Пермского края «Станция скорой медицинской помощи г. Березники» и ООО «Подмога». Обеим организациям грозят штрафные санкции в размере до 200 тыс. руб. каждой.

Источник: Ъ-Прикамье

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий