Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

МСП банк снизил процентную ставку по кредиту для самозанятых

Государственный банк по поддержке малого и среднего предпринимательства «МСП Банк» снизил процентную ставку по кредиту для самозанятых с 8,5% до 7,75% годовых. Без залога и поручительства можно получить 500 тыс. руб. сроком на три года.

Для получения кредита самозанятому необходимо отсутствие отрицательной кредитной истории, при этом доход от деятельности должен покрывать расходы по обслуживанию и погашению кредита.

«Самозанятые могут реализовывать собственные товары или услуги – репетиторство, сдавать в аренду жильё, вести торговлю изделиями ручной работы, заниматься парикмахерской деятельностью – цель получения средств может быть любой», – говорит директор пермского отделения «МСП Банка» Сергей Макарихин.

МСП банк оказывает поддержку самозанятым на базе центра «Мой бизнес». Подать заявку онлайн на получение средств можно на сайте банка, либо обратиться к специалисту по телефону 8-951-93-72-592.

Кредитное предложение создано в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Также в банке действуют кредитные продукты для мам-предпринимателей и для бизнеса из моногородов.

Напомним, специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» введен для жителей Пермского края с 1 января 2020 года. Использовать его могут физические лица и индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников по трудовому договору. Подробнее о процессе регистрации можно узнать на сайте ФНС.

Бесплатные консультации по любым вопросам, связанные с предпринимательской деятельностью, самозанятые могут получить в центре «Мой бизнес» по телефону горячей линии 8 (800) 300-80-90 или записаться на консультацию через личный кабинет на сайте центра https://msppk.ru/

Также на портале центра действует раздел «Самозанятые», в котором собрана актуальная правовая информация, а также размещены образовательные вебинары.

Источник: Центр «Мой бизнес»-Пермь