Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Березниках полиция начинает рейды по проверке «масочного режима»

Сегодня городская полиция известила березниковцев о проверках таким письмом:

«В связи с осложнением эпидемиологической обстановки в Березниках, полиция проводит дополнительные меры по соблюдению использования средств индивидуальной защиты гражданами, должностными и юридическими лицами.

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции сотрудники полиции будут проводить рейдовые мероприятия по проверке «масочного режима» в местах скопления граждан: торговых центрах, магазинах, общественном транспорте. При выявлении случаев несоблюдения использования средств индивидуальной защиты гражданам в общественных местах к указанным лицам будут применяться меры административного воздействия».

Полиция также разъясняет гражданам, что руководители предприятий, оказывающих услуги по перевозке пассажиров, реализующие товары физическим лицам, также обязаны осуществлять контроль за соблюдением «масочного режима». За нахождение граждан в торговых центрах, магазинах, общественном транспорте предусмотрена ответственность на руководителей данных предприятий. В случае отсутствия у посетителей средств индивидуальной защиты (масок) им имеют право отказывать в допуске на торговые объекты и иные места оказания услуг. 

До настоящее времени действует Указ врио губернатора Пермского края от 20.08.2020 г. №121 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в Пермском крае», за нарушение норм которого предусмотрена ответственность на физических лиц, индивидуальных предпринимателей, руководителей предприятий по ст.20.6.1 КоАП РФ.

Так,при проведении различных мероприятий, граждлане обязаны соблюдать социальное дистанцирование, не менее 1,5 метров друг от друга, а также использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) в случае посещения зданий, строений, сооружений, нахождении в транспорте общего пользования, на объектах инфраструктуры железнодорожного и автомобильного транспорта (вокзалы, автовокзалы), в легковом такси, а также в других местах, где невозможно социальное дистанцирование. Нарушение данных требований влечёт за собой наказание в виде предупреждения или наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 30 000 рублей».

Источник: Neperm.ru